Публикация

РОССИЯ ОЛИМПИЙСКАЯ – ВЕЛИКАЯ ДУША

Олимпиада закончилась… Праздник продолжается!
Предыдущую я не застала – меня еще не было). Да и сравнивать дело неблагодарное…
Но это полный триумф. Это феерия. Это восхищение, гордость и слезы!
Да, мы первые; да, мы – лучшие.
Да, кто бы что ни говорил – мы сделаем подарок миру: дорогой, красивый, щедрый, ценный!
Мы улыбнемся и обыграем детали, которые кто-то пытался высмеивать… Мы снова откроем пятое кольцо с опозданием!
Мы снова покажем масштаб, мы напомним миру о своей истории, культуре, великих композиторах, просветителях, танцорах. Мы согреем гостеприимством каждого, мы влюбим в себя настолько, что олимпийский комитет скажет о новом лице России, о своей благодарности, восхищении и счастье быть нашим другом!
Мы заставим весь мир плакать вместе с нами под потрясающую музыку из кинофильма “Свой среди чужих, чужой среди своих” – музыку, под которую вообще невозможно не плакать! Это будут слезы восхищения, благодарности, радости за великую страну и светлой грусти. Слезы, даже на глазах у огромного плюшевого Мишки, символа Олимпиады, как его окрестили ведущие – внука Мишки с Олимпиады-80.

Мы – Россия. Мы не можем “наполовину”. У нас такая душа…
Нужно сделать по-максимуму; сделать так, чтобы все обомлели… Победить так, чтобы все оставили надежду догнать; протянуть руку даже тем, кто плюет нам в спину; улыбнуться широко, открыто, смело; порадоваться каждому; принять с распростертыми объятиями; вложиться всеми силами, ресурсами, всей душой…
Это так по-русски! Великодушие, широта души, душевность – наши отличительные национальные особенности. Мы великодушно прощаем, гостеприимно принимаем, с достоинством ценим свои заслуги. И мы показываем силу: не агрессивную, но мощную, спокойную, уверенную, непоколебимую. Нашим другом быть выгодно, но не приведи Господь стать нашим врагом…
И ведь мы все такие! Мы не мелочные, не алчные, не агрессивные по сути своей! Мы – носители великой, широкой, прекрасной души России!

Мои пять спасибо:
1. Спасибо за то, что я почувствовала себя частью моей большой и великой страны. За то, что сердце мое ликует!
2. Спасибо за то, что не сэкономили. Да простят меня те, кто печется о растраченных бюджетах: мы выложились по-максимуму. Мельчить в данном случае – не достойно!
3. Спасибо за наших спортсменов, которым хочется кланяться до земли, желать здоровья и колоссальных успехов в дальнейшем. Они не только стали героями. За эти дни они стали родными. Мы болели за них, как за родных!
4. Спасибо каждому, кто вложил свой труд в то, чтобы Олимпиада состоялась! Спасибо всем, кто приехал и поддержал!
5. Спасибо России за то, что я родилась здесь. И я тоже хочу быть всегда щедрой, великодушной, с широкой душой… Душевной!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

Тренинг-сессия “PROЯвление: Эволюционное мировоззрение”

«Выйти из Матрицы», «войти в состояние Потока», «просветлиться», «перезагрузиться», обрести «бирюзовое мышление» может каждый.Мы сможем не только «поймать» это состояние, но и попробуем выработать ряд

Читать полностью »

«Южный РИФ-2017

Призван обеспечить прогрессивным специалистам широкий доступ к нестандартным, инновационным бизнес-технологиям для комплексного, эмерждентного решения их конкретных задач. Вам! Передовым «искателям»; носителям уникальных и ультрасовременную знаний

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »