Публикация

РЕАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ… ИЛИ «ЧТОБЫ НЕ КАК ВСЕГДА»!

«Ну всё, сегодня понедельник!
Зарядка, фитнес, здравствуй, спорт,
И дзен буддизм, и совершенство —
Попытка двести тридцать три…» (Источник: www.adme.ru)

Почему не происходят желаемые изменения в жизни?
Мы твердо решаем жить по-новому: рьяно беремся за позитивную практику, абсолютно уверенные, что «теперь-то уж точно все будет по другому!», но спустя день — два — неделю все возвращается «на круги своя»…

Меня хорошо поймут те, что бросал курить, начинал бегать по утрам, покупал годовой абонемент в фитнес-клуб, садился на диету, прекращал сидеть в соцсетях по ночам и тому подобное…

Почему не работают сила воли, дисциплина, тренинги, душеспасительные беседы, совесть, чувство вины, даже практика 21 дня, в течение которых якобы формируется привычка?!

Но ведь не хочется верить, что «горбатого могила исправит», и мы ищем все новые способы закрепления в своей жизни позитивных изменений…

Мое сугубо субъективное мнение (не претендующее на объективность, но основанное на личном позитивном опыте, вполне себе доказательное и жизнеспособное) — все дело в «уровне принятия решения»…

«Начало новой жизни» — зачастую происходит циклично и проходит несколько этапов:
1. Ощущение дискомфорта;
2. Осознание его причины;
3. Признание необходимости изменений;
4. Понимание, что нужно, наконец, принять какие-то меры;
5. Поиск путей решения проблемы;
6.Выбор наилучшего варианта;
7. Энтузиазм на старте и гордость собой;
8. Испытание на прочность: себя, силы воли, своего организма;
9. Физические мучения («надо» через «не хочу — не могу — не буду — еще чуть-чуть — это в последний раз»);
10. Муки совести — круг замкнулся — возвращаемся к началу и ищем новый путь!

А на каком этапе сейчас Вы?…

Как правило, решение о необходимости изменений, принятое на уровне «надо что-то делать» — недолговечно. Делать или не делать что-то лишь потому, что надо — мучительно и грустно: это колоссальный вызов силе воли и источник великой опасности «сорваться»…
Одним словом — насилие над собой, своим телом и сознанием!

Поэтому и тренинги зачастую не приносят ожидаемого результата: мы вдохновляемся харизмой спикера; осознаем свою проблему; даже узнаем пути ее решения; преисполненные энтузиазма мы бросаемся действовать и даже Жить «по-новому», но также быстро оставляем начатое, а то и вовсе «дело не доходит до дела»…

Проблема кроется в недостатке мотивации: когда мы понимаем, что надо, даже знаем, как.., но не хотим этого по-настоящему!

Вывод: Изменения на уровне действий обречены на провал!

Любой тренинг, как дрессировка в цирке, формирует образ действий на уровне рефлексов, слабо касаясь сферы убеждений и самосознания человека. И даже теория формирования привычки за 21 день срабатывает не всегда! Что уж говорить о самонадеянном решении «не есть после 18» или «плавать по утрам в бассейне»?!

Что же тогда может обеспечить реальные изменения? — Как говорится: Все — в голове!»

Лишь глубокое убеждение в правильности избранного пути, твердое намерение изменить образ своих мыслей, изменение видения себя и своей жизни на уровне трансформации самосознания и самоощущения, доверие к себе и происходящему вокруг, полная автономность от внешнего окружения и оценок социума — могут стать гарантией легкой и быстрой перестройки на пути жизненных изменений!

Сменив свою «картину мира» — как слайд диафильма — вы моментально перейдете к себе новому: измененному, обновленному, улучшенному!

Хотите реальных и необратимых изменений к лучшему в своей жизни? Измените свои представления о себе, окружающих и своей жизни в целом. И, конечно, действуйте!

У меня получилось!
Получится и у Вас: 6 декабря 2014 года на ИгроТренинге «Паззл Жизни» или
«Как начать новую жизнь и, наконец, Жить!», который состоится в уютном тренинговом зале Йога-студии «Свет» с 10.00 до 16.00.

С уважением,
МАРИНА ДЕМЧЕНКО
Консультант по стратегическому и
операционному маркетингу, к.э.н.;
Эксперт по ценностно-ориентированному развитию бизнеса и построению экологичной коммуникации, маркетинг-коуч;
руководитель Консалтингового Центра Strategic Marketing Consulting & Coaching.
Телефон: 8(863)229-61-56;
e-mail: mvdemchenko@rambler.ru;
www.bizup.pro/treners/demchenko;
https://www.facebook.com/marina.demchenko.735

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

JUST CODE IT

Давайте посмотрим на все происходящее метафорически? Все мы привыкли, что периодически происходит обновление операционной системы в наших телефонах и компьютерах.Вспомните, раньше это происходило достаточно редко:

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »