Публикация

Разбудить в себе Бога

Зная, кто ты есть на самом деле, ты можешь быть кем угодно (с)

Я уже много писала о том, что мы пустые. С раннего детства и до глубокой старости мы расплескиваем себя, как драгоценное вино из бокала. Мы доливаем в него ожидания родителей, требования старших, желания близких, мечты любимых, приказы начальства, осуждение соседей…
Глядишь, а к тридцати уже ты — совсем не ты. К сорока — ходячий клубок сожалений. К пятидесяти — гербарий болезней. Продолжать печально…
Мы сначала боремся за независимость, потом за справедливость, далее — за эффективность, наконец — за свободу… Мы все время стремимся к внешним победам, раздираемые войнами внутри себя.

Найти себя, понять, принять, обнять и разрешить Быть!
Примириться с собой и стать для себя лучшим собеседником.
Наполниться Собой, а не ожиданиями и требованиями окружающих. Очиститься. И не расплескиваться больше.

Навести порядок в душе, выбросить поломанные игрушки, старый папин компас, мамин носовой платок и дырявый свитер бывшего бойфренда. Весь этот хлам — милые сердцу воспоминания, но они скажут о вас не больше, чем гидрометцентр о прогнозе погоды.
Давно минувшие события, конечно, оставляют отпечаток на нашем характере, но не предопределяют его.

Вернуться к истокам.
Кто ты на самом деле? Покоритель космоса? Могущественная волшебница? Укротитель драконов? Талантливый ученый-первооткрыватель?
Разрешить себе быть таким, каким хочется. Неважно, где ты сейчас. Важно вернуться к себе.
Мы каждый день выбираем свою дорогу. Почему бы не выбрать именно сегодня — свою, и уже никогда не сворачивать?!

И еще — о внутренней чистоте. Незамутненном сознании, чистой душе без боли и обиды, чистом разуме без зависти и опасений, чистом сердце без злобы и зависти.
Встретив себя истинного, есть большая опасность вновь потерять себя в череде ежедневных «дай», «надо», «не забудь», «имей ввиду», «так тебе и надо»…

Я позволю себе банальную фразу: «чисто не там, где метут, а там, где не мусорят».
Не позволяйте ни себе, ни окружающим тем более, сорить у себя в голове! Никаких «а вдруг», «да кому это нужно», «тебе это не светит», «не высовывайся»…

Вновь обретая себя, наводя порядок в душе, немедленно позаботьтесь о внутренних границах! Определите, что дозволено окружающим, а чего не дозволено даже вам!
У каждого обязательно должно быть внутри место, принадлежащее только ему лично, называемое личное пространство. Именно там должен расти, развиваться, вдохновляться и самозабвенно играть ваш внутренний малыш, проснувшийся от многолетнего сна в детском саду, напичканный взрослыми манной кашей, правилами и запретами!

Не зря говорят, что дети ближе всех нас к Богу. А может, этот розовощекий малыш в глубине твоей души и есть частица Бога; искра, теплящаяся внутри каждого из нас?

Итак,
1. Вспомни себя настоящего;
2. Выброси хлам воспоминаний и сожалений;
3. Наведи чистоту и порядок;
4. Наметь свои личные границы, определи грани дозволенного окружающим;
5. Обустрой свое личное пространство;
6. Самостоятельно выращивай там своего настоящего, самого лучшего Себя;
7. Играй со своим внутренним малышом, береги в себе эту божественную искру Правды о себе!

И да разгорится в душе каждого это божественное пламя — счастье дышать полной грудью, расти с каждым вздохом, лететь, словно птица; счастье быть самим собой и жить в соответсвии со своим предназначением — по сердцу.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

JUST CODE IT

Давайте посмотрим на все происходящее метафорически? Все мы привыкли, что периодически происходит обновление операционной системы в наших телефонах и компьютерах.Вспомните, раньше это происходило достаточно редко:

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »