Публикация

О правде и самодостаточности

Всем, кому знакомо чувство потерянности, – посвящается.

Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь,
для него ни один ветер не будет попутным.
Сенека

Для меня это не про цели. Все намного глубже. Это про само право быть Собой Настоящим.

Как часто нам приходится изо дня в день делать то, что нас не вдохновляет; с теми, кто нас не понимает; для тех, кто этого не ценит?!
Как долго мы можем предавать свои мечты, поступаясь тем, что для нас значимо, мирясь с окружением, которое опостылело, ради того, чтобы стоически зарабатывать средства обеспечения своего привычного малорадостного существования?
Как долго можно заглушать свою тоску ежедневной рутинной занятостью, продолжая играть роли, отвечать ожиданиям, соответствовать оценкам, выполнять тяготящие обязательства?!…

Предавая свою истинную природу, мы ведь и не живем вовсе!

Личность – это не работа. Это не социальный статус. Это не ожидания и оценки окружающих. Это не многочисленные, порой противоречивые, роли, которые нам приходится играть! Это даже не наши эмоции или поступки…

Где ваше Истинное Я и как оно преломляется и играет в совокупности всех ваших ипостасей?

***
Отчего зависит успех?
Не сиюминутный, дарованный обществом за какие-то заслуги; а подлинный, глубинный, заставляющий человека светиться изнутри…
Успех, столь притягательный для многих людей, желающих просто соприкоснуться, согреться в лучах внутренней силы, источаемой по-настоящему успешным человеком!

От внутренней наполненности. Целостности и самодостаточности. Подлинности собственного я. Независимости от внешнней оценки.
От чистоты. Незамутненности. Спокойствия! Это ровное, спокойное сияние внутренней ясности. Душевной гармонии. Духовной непоколебимости. Уверенности в правильности своих взглядов и значении своей сущности.
Без оценок. Без упреков. Без вины. Без доказательств. Без страхов. Без масок.

Только кристально чистая правда.
Как свежевыпавший хрустящий снег.
Как звенящая морозная тишина поутру.
Ничего, кроме правды с самим собой…

И нет знакомства более волнительного, чем знакомство с настоящим собой.
И нет встречи радостнее!

***
Знать о своей судьбе главное и не желать для себя ничего большего. Жить свою жизнь, наслаждаясь собой.
Понимать, что все, что тебе нужно, уже есть: здесь, внутри! Вся твоя уникальность и высшая значимость у тебя уже есть и принадлежит тебе по праву рождения. Не нужно ничего доказывать, зарабатывать, завоевывать: полная самодостаточность!
Знать и понимать свою ценность и незаменимость для окружающих. Для всего человечества, в конце концов, если уж смотреть глобально!
Быть Источником благ для людей: донором, а не реципиентом.

Мы пришли в этот мир, чтобы радоваться. Радоваться, отдавая… Отдавая то, что у нас в избытке: от природы, по праву рождения.
Осознав, что это за дар такой, мы словно открываем в себе какой-то вентиль, зачастую напрочь закрытый по несчастливой случайности когда-то и кем-то. И не важно, кем, когда и кто виноват. Важно открыть вентиль и выпустить «внутренний свет». Наполниться им до краев, преисполниться радостью от ощущения целостности и самодостаточности. И начать отдавать, радуясь!

И речь здесь идет не о жертвенности или альтруизме.
Благотворительность – это здорово, но, как и все живые существа, мы нуждаемся не только в духовной пище, но и материальной!

***
Секрет в том, что энергия денег, как способ отклика Вселенной (мироздания, Бога) на проживание своего Пути, в процессе реализации предназначения потечет в вашу жизнь беспрепятственно полноводной рекой!
И чем шире и чище ваш «исходящий поток» для людей, тем полноводнее ваша «денежная речка».
Приходящие без усилий деньги – это символ благословения вашей деятельности Богом; знак того, что вы живете в соответствии со своим предназначением.

Важно заметить, что деньги без усилий – это не значит деньги без труда.
Они поступают к вам в качестве благодарности за труд, но вы не силитесь зарабатывать их. Потом и кровью, во что бы то ни стало – теперь это не про вас).

***
Живя в соответствии со своим предназначением, действуя согласно своим врожденным талантам и ключевой силе, руководствуясь своими истинными ценностями, будучи собой настоящим, вы ощутите, что труд – в радость и не требует никаких жертв или душевных усилий!

Мы пришли в этот мир, чтобы радоваться, познавая себя.
Радоваться, что плоды трудов от нашего самопознания приносят радость другим!

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

Тренинг-сессия “PROЯвление: Эволюционное мировоззрение”

«Выйти из Матрицы», «войти в состояние Потока», «просветлиться», «перезагрузиться», обрести «бирюзовое мышление» может каждый.Мы сможем не только «поймать» это состояние, но и попробуем выработать ряд

Читать полностью »

«Южный РИФ-2017

Призван обеспечить прогрессивным специалистам широкий доступ к нестандартным, инновационным бизнес-технологиям для комплексного, эмерждентного решения их конкретных задач. Вам! Передовым «искателям»; носителям уникальных и ультрасовременную знаний

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »