Публикация

МАРКЕТИНГ ЖИЗНИ: ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Кто из вас, друзья, управляет своей жизнью?

Ну вот по-честному, кто может похвастаться тем, что в его жизни все под контролем: взаимоотношения с коллегами и близкими, профессиональная деятельность, состояние физического и психологического здоровья?

– Ну, за исключением каких-то фатальных вещей (вероятность кирпича на голову никто не отменял), вполне контролирую, – ответит большинство из вас…

А как быть с состоянием общей удовлетворенности своей жизнью? Как дела с тем самым пресловутым ощущением счастья? А как насчет везения? Удачи? Что у вас с волшебством, наконец?)))

Здесь многие из вас скажут, что удовлетворение и счастье зависят от многих факторов, удача и везение – вообще параметры не управляемые, а в разного рода мистику вы вообще не верите…

Забавно, но мне есть чем вам возразить!

Давайте рассмотрим нашу жизнь как маркетинг-план: введем жесткие, деловые параметры, чтобы картинка была почетче и без всякого романтического и мистического флера! Исследуем среду, в которой находимся, конкурентов, партнеров, свои преимущества и недостатки, потенциальных клиентов – потребителей, продумаем стратегию эффективной коммуникации с ними…
Сплошная прагматика, как мы с вами любим))).

Рассмотрим исходные данные.

Мы постоянно живем в состоянии анализа нашего прошлого и планирования нашего будущего (жесткого или просто на уровне мечтаний).

Мы вспоминаем наши прошлые победы и пытаемся их как-либо использовать в нашем будущем; мы вспоминаем поражения и обиды: кто что сказал, как надо было отреагировать, почему так случилось, кто был не прав, что со всем этим теперь делать…
Мы пережевываем день за днем наше прошлое, которого уже нет и оно никогда не повторится, и планируем наше будущее, которое скорее всего, в том виде, как мы его себе представляем, – никогда не наступит.

Мы постоянно живем в состоянии переживаний и сожалений.

Прошлое нас огорчает тем, что в нем произошло что-то плохое, и теперь нам с этим жить, или что-то хорошее, и нам отчаянно хочется повторить это снова, но мы понимаем, что скопировать – вряд ли получится…

Мы пребываем в постоянном нервозе от планирования и мучительного достижения нашего будущего. День за днем мы упорно добиваемся повышения по службе, шубы, машины, Мальдив, взаимности, повышения продаж, роста дивидендов, выгодных контрактов…

Счастливы ли мы, добившись желаемого? От пары часов до недели, не больше. Счастливы ли мы, когда планы рушатся? Господи, да о чем я?!

Все мировые религии и мистические практики учат нас не привязываться к прошлому и будущему, довериться Богу и пребывать в осознании себя в моменте Здесь и Сейчас. Легко сказать… И даже если получилось, то что с того?!

Вернемся к нашему маркетинг-плану и эффективной коммуникации.

Мы живем с вами в состоянии колоссального дефицита исходных данных. Главный “х” в уравнении Жизни остается неизвестным у большинства из нас всю жизнь. Более того, большинство из этого большинства даже не задумываются о его существовании! Парадокс, но знание этого самого “х” и определяет наше состояние удовлетворенности и счастья в “здесь и сейчас”, а также мистическим образом влияет на наши “везение и удачу”.

Лучший экспромт – это тот, который хорошо подготовлен. Мы же с вами – как слепые котята бредем по жизни, натыкаясь на препятствия, проблемы и непонимание, продолжая экспериментировать со своей Жизнью.

Первые два вопроса, которые задает любой начинающий предприниматель себе, разрабатывая маркетинг-план, – “Что я буду производить?” и “Кому продавать?”.
Есть еще один вопрос, который мудрый предприниматель тоже себе задает. Остальные, как правило, не задают, а потому часто проигрывают.
Это вопрос: “Зачем?”.
И если ответ – “чтобы заработать денег”, я, как консультант и маркетинг-коуч, всегда задаю следующий вопрос: “Все остальные ведут свой бизнес ровно за тем же, как думаешь, каковы твои шансы на успех, ну так, чисто статистически?”

В личной жизни все точно также. Мы хотим, чтобы все хотели с нами дружить, работать, делиться; чтобы все нас любили, уважали и понимали… А сами-то мы понимаем, кто мы такие? За что нас любить и уважать? Кому еще, кроме мамы с папой мы нужны и почему?
Мы хорошо знаем, чего хотим от окружающих, начальства, правительства, Бога…
А знаем ли мы, что мы можем предложить взаимен? Как мы себя позиционируем?

“Кто я?” и “Что я даю этому миру?” вопросы совсем не из маркетинга, даже не из менеджмента, и не из бизнес-планирования. Это вопросы из Жизни.

А вот тем, кто дочитал до этого абзаца, в награду – обещанное волшебство.

Если вы четко знаете, искренне принимаете ответы на вопросы “Кто я?” и “Что я даю этому миру?”, если вы честно заявляете об этом другим людям, без масок и прикрас, рядом с вами волшебным образом начнут появляться люди, которым это важно, которые будут ценить вас, любить, уважать, продвигать по службе, платить вам деньги, носить вас на руках и всячески поддерживать.
В вашей жизни станет меньше разочарований, недопониманий, обид и обманутых ожиданий.
Вы четко будете понимать, на какие дела стоит тратить свое время, потому что они укладываются в ваше понимание того, кто вы и что вы даете этому миру, а чем заниматься не стоит.
Зная, кто вы, очень просто найти Дело Своей Жизни, Человека Своей Мечты и быть счастливыми все время, просто от осознания Себя Настоящего, наслаждаясь Смелостью Быть Самим Собой.

Внутрення работа по поиску себя – дело не простое, и даже не всегда приятное. Этот путь длиной в Жизнь. Мы внутри невероятно глубоки и многогранны. Исследовать себя можно под разными углами, с разных сторон, в разных социальных ролях и функциях. Главное – начать и собирать разноцветные картинки паззл, каждый раз восхищаясь богатством и многообразием своего внутреннего мира.
Но обещаю одно: Жизнь начнет меняться к лучшему с первого шага на этом пути, главное – быть внимательным к знакам. Собственно, для реализации своей главной функции мы и пришли в этот мир!

Все описанное выше применимо не только к личности и ее жизненным ценностям, но и к команде единомышленников, стремящейся работать как единый организм, к предприятию и его корпоративной культуре, даже к стране с ее национальной идентичностью…

И напоследок – главный секрет: никого волшебства здесь нет.

Просто четко выверенный Маркетинг Вашей Жизни без неизвестных данных неминуемо приведет вас к Победе.
Зная исходную точку “Кто я” и “Что я даю этому миру” можно легко спланировать свой путь, реализовать себя, быть счастливым, успешным и волшебно удачливым.

Проверено на себе!

***

Маркетинг-коучинг – реальная методика, лежащая в основе программы “БизнесЭкоЛогика”. Она отработана на практике и подходит каждому, кто готов встретиться с Собой Настоящим, быть эффективным, успешным и счастливым вне зависимости от внешних обстоятельств.

Программа “БизнесЭкоЛогика” – это многоуровневая система отработки
внутренней эффективности и эффективных коммуникаций субъектов разного уровня: личности – команды – компании – и даже группы компаний.

Результат достигается за счет формирования устойчивой привычки
применения практики осознанности людей в бизнесе и в частной жизни.

Слоган программы: “Счастливые люди – успешный бизнес”.

Марина Демченко,
руководитель программы,
к.э.н., маркетинг-коуч,
тренер внутренней эффективности
и эффективной бизнес-коммуникации

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

Тренинг-сессия “PROЯвление: Эволюционное мировоззрение”

«Выйти из Матрицы», «войти в состояние Потока», «просветлиться», «перезагрузиться», обрести «бирюзовое мышление» может каждый.Мы сможем не только «поймать» это состояние, но и попробуем выработать ряд

Читать полностью »

«Южный РИФ-2017

Призван обеспечить прогрессивным специалистам широкий доступ к нестандартным, инновационным бизнес-технологиям для комплексного, эмерждентного решения их конкретных задач. Вам! Передовым «искателям»; носителям уникальных и ультрасовременную знаний

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »