Публикация

КЛЕТКИ ТЕЛА БОГА

Каждому из нас, в конечном итоге, важно лишь одно — понять, «зачем я здесь». Предназначение, Смысл Жизни, Миссия, Путь…

А может, и нет. Не каждому. И не важно… Может, я вообще одна такая сумасшедшая? Но размышлениями своими по этому поводу все равно поделюсь! Для анамнеза))).

Нам важно чувствовать себя нужными. Локально — папе с мамой, одноклассникам, симпатичной девушке (юноше), сотрудникам, мужу (жене), детям, внукам… Глобально — миру, Богу.
Не может быть, что нас сюда забросила случайность — поесть, размножиться и кануть в небытие! Обидно думать, что так…

Чтобы чувствовать себя счастливыми, нам важно понимать свое предназначение; иными словами — осознавать собственную ценность для этого мира.

Можно сколь угодно много требовать к себе особого отношения, добиваться мирских благ и по-детски топать ножкой, командуя «Хочу!», но по мере взросления души, каждая зрелая особь так или иначе начинает задумываться «зачем я здесь», «что я могу сделать полезного», «что после меня останется?»…

Кто я? И что я даю этому миру? — Два извечных вопроса, занимающих умы «пробудившихся» от «сна потребления».

Ответы на эти простые вопросы — ключ к безусловному счастью высшего порядка, не связанному с обладанием и потреблением.
Ответы на эти простые вопросы — также ключ к избавлению от всех тревог и страданий. Страх, стыд, чувство вины, зависть, алчность, гнев, тщеславие — следствие недостаточной веры в себя, сомнений и неуверенности в себе, нелюбви к себе, недооценке и незнания себя…

«Я давно все о себе понял и знаю», — отвечают многие…
В чем смысл и ценность твоей жизни? — Ответят единицы!

Все мы — частицы Бога. У каждого — Бог свой. Но это и не важно….
Все мы — Искры Божьи, несущие в себе его божественный свет.
Каждый из нас пришел сюда со своей миссией.
Вспомнить свое предназначение, найти свой путь и пройти его достойно — основная задача того, кто видит чуть больше, чем «имею и хочу».

Представьте себе организм: сложный и совершенный. Тело Бога…
Все мы — клетки тела Бога, выполняющие разные функции и несущие в себе его Божественный свет.
Как и в любом теле, все клетки подчинены неведомому им порядку, алгоритму действий, обеспечивающему работу органов, частей тела, всего организма в целом…
Мы не понимаем всей сложной системы его работы, закономерностей и правил функционирования… Но от каждой клетки тела зависит здоровье всего организма. И я убеждена, что каждый из нас на своем микроуровне способен повлиять на весь макромир, изменить ход истории, стать причиной жизни или смерти всего Тела.

И у каждого из нас, маленькой, видной только в мощный микроскоп клетки, есть выбор: стать источником омоложения всего организма или раковой опухолью; выполнять свою функцию — регенерации, питания, насыщения мышц кислородом, избавления тела от токсичных веществ — или взбунтоваться, возомнив себя отдельным организмом, живущим за счет соседних клеток…

Итак, выводы:
1. Мы все взаимосвязаны;
2. Каждый из нас имеет свое назначение;
3. Мы все физиологически — психологически — духовно наделены уникальными способностями, предназначенными для выполнения нашего назначения наилучшим образом;
4. Не выполняя своего назначения, клетка деградирует и отмирает, или становится мутантом;
5. На место старых и неэффективных клеток, мудрая физиология насажает молодые и сильные;
6. От функционирование каждой клетки зависит здоровье всего организма;
7. Мощная иммунная система неоднократно пытается направить «запутавшуюся» клетку на путь истинный, и в случае неудачи — уничтожает;
8. В каждом из нас генетически вшит «внутренний компас», который знает, куда нам идти и как работать правильно;
9. Мы наделены правом выбора траектории пути, но пункт назначения — предопределен функцией клетки;
10. Мы не одиноки. Мы можем работать вместе, максимально хорошо выполняя отведенную нам роль, самостоятельно определяя свой путь и попутчиков на нем;
11. Бог любит нас, как мы любим свои руки, ноги, глаза и сердце;
12. Мы живем не для того, чтобы потребить больше питательных веществ или расширить свои границы. Мы живем, чтобы делать свое дело хорошо; помогать соседним клеткам делать свое дело хорошо; способствовать тому, чтобы весь организм и все клетки в нем, по возможности, чувствовали себя хорошо…

Здесь нет главных. Нет раздутого Эго. Нет ожидания «особого отношения». Нет атрибутов статуса и подтверждений значимости извне.
Просто от тебя зависит «состояние организма Бога» — здоровье всего мира. Ни много, ни мало…
Вспомни, что ты за клетка в теле Бога?! И что ты несешь всему организму в целом?!

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

JUST CODE IT

Давайте посмотрим на все происходящее метафорически? Все мы привыкли, что периодически происходит обновление операционной системы в наших телефонах и компьютерах.Вспомните, раньше это происходило достаточно редко:

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »