«Лишь тот никогда не проигрывает в конкурентной борьбе, кто не участвует в ней» (с).

Феномен ключевой Врожденной Силы (или врожденного дара, таланта) до сих пор не изучен. Тем не менее, понимание ее природы и спектра действия, соединение с внутренним источником своей Врожденной силы открывают перед человеком поистине безграничные возможности.

Врожденная Сила –  дар, уникальный талант человека, данный ему по праву рождения, упорядочивает мысли, чувства и действия. Это ваше неоспоримое конкурентное преимущество, защита и опора.

Это наш внутренний стержень, неисчерпаемый источник вдохновения и внутренней энергии, поддерживающий нас всю жизнь, удерживающий нас на плаву, способствующий нашему успеху – зачастую незаметно, но от этого не менее действенно.

Чтобы понять себя, свой путь, свой потенциал, свою предназначение, важно понять, откуда мы пришли: как начался наш путь, какие события сформировали нас как личность, благодаря чему сегодня, «здесь и сейчас», мы – те, кем являемся.

Мы все сотканы из частиц своего прошлого: событий и случайностей, побед и разочарований, родительских надежд и запретов, историй и фантазий, встреч и расставаний, врожденных талантов и приобретенных навыков…

Отрицать свое прошлое, перечеркивать свершившееся или осуждать содеянное – все равно, что отрезать себе руку, потому что «она плохая». Любые события в прошлом достойны благодарности: благодаря им мы сегодня такие, какие мы есть! Это касается как истории отдельной личности, так и истории страны, всего мира)).

Исследуя свое прошлое, находя в нем позитивные зерна, мы собираем себя по частичкам, обогащаемся прожитым опытом, узнаем о себе нечто новое, знакомимся сами с собой заново, прощаем, уважаем и любим все больше самих себя, близких, далеких, весь мир…

Именно в прошлом лежит ответ на вопрос, в чем же заключается наша внутренняя Врожденная Сила, позволяющая достигать в жизни сверхрезультаты.

Шаг 1. Вспомните свои достижения и победы: пиковые состояния ощущения личной успешности. Успешности, когда вы добились результата сами, несмотря ни на что.

И пусть в ряде случаев даже внешний успех был не так велик, и обществом недооценен… Пусть даже и не знал никто о вашей победе. Вы-то знаете! Этого уже достаточно. 

Радость, ликование, вдохновение, трепещущее чувство безграничного счастья внутри! Не самодовольство, но бесконечная радость бытия!

Вспомнили? Постарайтесь до мелочей описать все, что тогда происходило: свет, тени, цвета, звуки, запахи, слова, образы и, конечно, эмоции, ощущения – до мельчайших оттенков. 

Эти образы – источник вашего вдохновения, моменты максимального проявления Врожденной Силы, которые в любой момент времени возможно до мельчайших подробностей воскресить в своих воспоминаниях и напитаться энергией счастья и вдохновения, осознанием безграничности своих возможностей. 

Как бы трудно не было, эти воспоминания материальны и они всегда с вами. Это внутренний стержень, опора и вера в себя, о которой так важно не забывать в моменты, когда тяжело…

Что общего во всех ваших жизненных достижениях? Благодаря чему, в конечном итоге, были одержаны все эти победы? Каковы внутренние причины, возможности, скрытый потенциал, “тайные знания прошлых жизней”, что позволили взять – и сделать: не имея опыта, не страшась преград, не пасуя перед сложностями, не пугаясь неизвестности… Почему душа от одних воспоминаний об этом поет? В чем был рычаг,  «золотой ключ-от-всех-дверей», «дар феи-крестной из сказки», позволивший получить, достигнуть этого успеха?

Видите закономерности?

Шаг 2. А теперь «нырните» в воспоминания еще глубже.

Погружаясь детство,  вспомните смех друзей. Солнце, казалось, светит ярче. Деревья большие. На них так удобно было сидеть… Игры, затеи, первые успехи! 

Чему удивлялись взрослые? Чему в вас восхищались друзья? Чем гордились родители? 

Что вам казалось: «так просто», а окружающих поражало? Вы размышляли: «Подумаешь, это же каждый может?!». А если поразмышлять – нет, многие не могли! 

Потому и выигрывали в нехитрых детских играх… Потому так тянулись к вам сверстники. Потому и завидовали недруги. Потому так беспокоился папа…

Что общего в этих детских картинках? 

Чем были обусловлены проявления этой спонтанной детской успешности, эти достижения, победы, удивительные открытия? Ведь сделаны они были отнюдь не благодаря опыту и приобретенным навыкам, а как раз потому, что была в вас эта детская непосредственность: какая-то мощная сила, «оставшаяся на память из прошлых жизней»; врожденный дар; древняя магия, что ли; все эти неосознанные умения; внутренний потенциал, заложенный, кажется, самой природой!

Получается, что ваша внутренняя Врожденная Сила, впоследствии позволившая достигать успехов во взрослой жизни, проявлялась уже тогда, в детском возрасте! Эта Сила, «ключ-от-всех-дверей» помогала вам решать важные жизненные задачи разной степени сложности всегда, вне зависимости от возраста и сферы деятельности.

Как вы могли бы сформулировать словами, описать этот дар? Собрать как кусочки мозаики свой жизненный опыт, дать определение своей Врожденной Силе?

А как можно проверить подлинность гипотезы относительно своей Врожденной Силы? 

Шаг 3. Постарайтесь подставить свое определение Врожденной Силы  в качестве ответа на все приведенные ниже вопросы. Если ответ подойдет – вы на верном пути!

  1. Всегда ли в жизни это получалось у вас легко и даже спонтанно?
  2. Всегда ли вас радовала возможность делать это просто так, “из любви к процессу»?
  3. Была ли у вас потребность делать это, даже если вам не платили за это?
  4. Часто ли вам говорили за это «спасибо»?
  5. Помогали ли вы обычно в этом людям (просто так)?
  6. Восхищала ли или удивляла людей эта ваша способность?
  7. Часто ли вас хвалили (или ругали) за это взрослые?
  8. Ценят ли вас друзья за то, что вы это можете и помогаете в этом легко и бескорыстно?
  9. Было ли вам всегда интересно и приятно это делать?
  10. Часто ли вам приходится делать это (вас просят,  поручает руководство), но вы не считаете это чем-то особенным, это же элементарно?!
  11. Есть ли закономерность в вашем везении и всех удачах: связаны ли они с этим?
  12. Во всех ли своих достижениях и успехах вы проявляли способности к этому?
  13. Правда ли, что все ваши заслуги – благодаря этим качествам характера? Как охарактеризовать их?
  14. Связана ли ваша Сила с самыми сильными чертами вашего характера?
  15. Любили ли вы в детстве больше всего игры, где могли проявлять свою Врожденную Силу? Часто ли в них побеждали?

Поработав внимательно с этими вопросами, вам станет кристально ясно, в чем ваша Врожденная Сила. Вы осознаете, что дар, данный вам от рождения, словно ангел хранитель всю жизнь нес вас на своих могучих крыльях, наделял сверхспособностями, спасал в критических ситуациях!

Все мы – маги-недоучки, всю жизнь идем с могущественной волшебной палочкой в руках; бездумно машем ей налево и направо: когда – сотворим чудо, а чаще – просто мух отгоняем… 

Только подумайте, каким потенциалом, какими уникальными возможностями вы обладаете всю свою жизнь, совершенно не осознавая, каков истинный потенциал этой «волшебной палочки»!!! Как можно усовершенствовать мастерство владения своей Врожденной Силой!

Таланты могут быть у каждого свои: это умение вдохновить или поддержать в трудную минуту; заразить идеей или передать опыт и знания; познакомить между собой нужных людей или внушить людям чувство уверенности и безопасности; спасти жизнь человека в прямом и переносном смысле или создать и распространить красоту по всему миру; сформировать новую реальность или подчинить людей своей воле…Вариантов масса! Смысл в том, что каждый талант – уникален!

Представьте, что вы – супергерой, в котором открылись уникальные, неограниченные сверхспособности. Владение ими позволит вам  помогать множеству людей, спасти жизни,  а возможно – и все человечество…

А теперь осознайте: вы и есть этот супергерой, маг с суперспособностями. И эти сверхспособности были с вами всегда! Вы знали о них в детстве, а потом забыли. А дальше всю жизнь вы просто бестолково ими пользовались…

Только вообразите, нам от Бога дано делать что-то настолько интуитивно-виртуозно, без особых усилий, что мы, как правило, этого даже не замечаем: ведь мы не прилагаем к этому никаких усилий, результат всегда достигался как бы «сам собой»!

Внимательно изучив весь прошлый опыт в своей жизни, можно найти эту закономерность и “разглядеть” свою силу. Ну и конечно, развивая ее, можно найти ей достойное применение, достигнув значительных успехов в избранном деле!

Врожденная Сила – ваш неотчуждаемый внутренний ресурс, уникальное конкурентное преимущество, которое всегда с вами! Представляете, какие безграничные возможности самореализации были всегда перед вами открыты?!

Ну что, готовы? Взлетаем!

#тыможешьбольшечемкажется
#возможностибезграничны
#масштабируйсебя
#сделайсебясам
#scaleyourselfnow
#MakeYourSelf

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

Тренинг-сессия “PROЯвление: Эволюционное мировоззрение”

«Выйти из Матрицы», «войти в состояние Потока», «просветлиться», «перезагрузиться», обрести «бирюзовое мышление» может каждый.Мы сможем не только «поймать» это состояние, но и попробуем выработать ряд

Читать полностью »

«Южный РИФ-2017

Призван обеспечить прогрессивным специалистам широкий доступ к нестандартным, инновационным бизнес-технологиям для комплексного, эмерждентного решения их конкретных задач. Вам! Передовым «искателям»; носителям уникальных и ультрасовременную знаний

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »