Как найти и активировать свою Врожденную Силу – дар, талант, принадлежащий вам по праву рождения?

 

Как научиться максимально эффективно использовать свой главный внутренний ресурс, уникальное конкурентное преимущество так, чтобы реализовывать его во благо себе и в помощь другим людям?

Вспомните свое состояние вдохновения: радость от какого-либо действия или результата; случай, когда казалось, что вы на вершине мира и нет в этой жизни ничего невозможного! Вспомните дело, которое вы делали с упоением и восторгом! 

Вспомните мгновения, когда вы «парили в небесах» и все случалось как бы само собой, без каких бы то ни было усилий с вашей стороны.

Вспомните случай, когда вы реализовали себя на 100%…

Вспомнили?..

Состояние вдохновения – это момент чистого проявления Врожденной силы человека в ее самой полной мере. 

В момент вдохновения мы и есть Настоящие: 

  • в абсолютном доверии к происходящему; 
  • наполненные глубинным знанием, как поступить правильно; 
  • автономные от суждений социума; 
  • не зависящие от чьих-либо оценок; 
  • в полном согласии с собой и своим истинным предназначением…

Это состояние – не случайность, не волшебное стечение обстоятельств: оно достигается практикой и регулярной тренировкой… Как в спортзале, но только в вашем сознании…

Вспомнив это состояние, зафиксировав свои ощущения и воспоминания, отыскав источник своего вдохновения, регулярно работая с ним и возвращаясь к нему снова и снова, вы сможете достигнуть колоссальных позитивных перемен в вашей жизни!

Научитесь управлять вашей Врожденной силой, вашим истинным талантом – и вы станете управлять своей реальностью по своему усмотрению!

Вместе с тем важно понимать, что любые права и свободы влекут за собой определенные требования. 

Использование своей Врожденной силы – это не только возможности и привилегии. Это еще и колоссальная ответственность перед другими людьми: как вы применяете силу по отношению к другим: во благо или во вред? 

В своем даре вы сильнее других от рождения, а значит – несете ответственность за последствия применения своей «суперсилы».

Существует ряд закономерностей, по которым, кстати, также можно определить, на верном ли вы пути в идентификации своей Внутренней Силы. 

Если предполагаемая сила удовлетворяет указанным ниже требованиям, соответсвует закономерностям, скорее всего – вы на верном пути и силу свою понимаете правильно.

Перечисленным ниже закономерностям, как и законам, важно следовать. О них нужно знать, чтобы понять и принять свою силу. 

И как известно, незнание законов не освобождает вас от отвественности!

Закономерность первая: Врожденная сила нейтральна. Она ни хорошая, ни плохая. Ни разрушительная, ни созидательная. 

Она – инструмент. Во благо или во вред ею пользоваться? Направление ее применения, действия и последствия определяем мы сами в соответсвии с нашими моральными принципами, ключевыми ценностями и глубинными мотивами.

Закономерность вторая: Врожденная сила бесконечна; источник ее неисчерпаем. Хорошая новость: вы не только непобедимы на своем поприще, но еще и неутомимы!

Сила не меняется в течение жизни и работает всегда: во благо (если мы ее развиваем и используем), или во вред (если мы ее в упор не замечаем или, хуже того, подавляем в себе). Именно этим страшны общественное порицание или критика родителей в детстве: большинство детских травм так или иначе связано с покалеченной Врожденной силой и нарушением внутреннего контакта со своим даром.

Как раз потому, что Врожденная Сила неизменна и бесконечна, но при этом частенько скрыта и «задушена», нам так трудно найти, заметить ее в себе. 

Она всегда в нас была, мы всю жизнь применяли ее неосознанно. Мы не прилагали никаких усилий, чтобы развить в себе навык ее применения, мы никогда не «качали эту мышцу», а нередко и вынужденно скрывали ее. 

Поэтому или нам часто кажется, что этот навык априори есть у всех людей; что это «базовая прошивка» всего человечества; что нет ничего удивительного в ее применении; что это вообще элементарно. Или же мы считаем свой дар недостатком, уродством, а порой и проклятием…

Отсюда – закономерность третья: чем больше мы используем свою Врожденную силу, тем сильнее становимся. Чем больше мы силу «душим», тем больше болеем.

Это как в фитнесе. Если нам всю жизнь с легкостью дается деятельность, связанная с применением своей Врожденной силы, представляете, каких результатов можно достигнуть, когда навык ее использования целенаправленно развивается?! Даже супергероям нужна тренировка)).

Закономерность четвертая: Врожденной силой нужно делиться с людьми. Сила дана, чтобы приносить пользу миру, чтобы ее отдавать людям. 

Чем больше и мощнее сила, тем масштабней должна быть польза для человечества!

Внимание, здесь очень важный момент. Мы созданы, чтобы делиться Врожденной силой, использовать ее как инструмент сотворения лучшего мира. 

Но при этом важно понять, что нельзя отдавать все, чем вы располагаете: все ваши силы, ресурсы, возможности…  Не «последнюю рубаху с себя снимать». 

Отдавать и делиться бескорыстно нужно только своей Врожденной силой, потому что она бесконечна (смотри закономерности, пункт второй).

В этом «волшебном мире» каждый супергерой действует только в рамках отведенных ему полномочий! Расход вашей Врожденной силы не делает вас беднее, не истощает вас, а наполняет все новой силой (смотри закономерности, пункт третий).

Поэтому очень важно правильно определить именно свою Врожденную силу. В противном случае, раздавая свои ресурсы налево и направо, вы нарушите гармонию и сами станете слабыми и уязвимыми. Слабость же рождает страх, болезненность и озлобленность… 

Фанатичный альтруизм, как и тотальный эгоизм – разрушительны!

Итак, силой нужно делиться. Наша истинная Врожденная сила дана нам для созидания, а не для потребления, захвата или разрушения. 

Очень важно придавать ей положительный заряд и развивать именно позитивные ее свойства.

Используя Силу в корыстных целях или просто ради достижения исключительно личной выгоды, мы неминуемо достигнем “точки перегиба”, где Врожденная сила начнет работать во вред, прежде всего, против вас самих. 

И еще придется заплатить за это здоровьем, семьей или карьерой. Так что по «технике безопасности» – применяем Силу только во благо!

И да, здесь нас поджидает плохая новость. Наша Сила – действительно, не только наш дар, но и наше проклятие.

Отсюда закономерность пятая: Врожденная Сила рождает Слабость.

Наша главная в жизни сила оборачивается самой серьезной в жизни слабостью. В каждой победе кроется путь к разочарованию.

Всякий раз, предавая себя и свои глубинные ценности, используя силу во вред, в корыстных целях, в угоду собственному эгоизму, – мы нарушаем природный баланс. И наказание неминуемо.

Вспомните свои самые горькие поражения и неудачи, разочарования или провалы, ошибочные суждения или ложно избранный путь. 

Где вы предали свои ценности? Где уступили искушению или предались пороку? 

Проанализируйте теперь, познакомившись с вашей истинной Врожденной Силой, как она, ваш верный помощник, опора и верный союзник, вдруг обратилась в оружие, направленное против вас же самих?

Какие уроки вы извлекли тогда? Какие выводы можете сделать теперь, исходя из осознания колоссальной созидательной и разрушительной мощи вашей Врожденной Силы, способной обернуться самой главной вашей Слабостью? Чему научили вас эти ситуации? Какую пользу вы смогли вынести, осознать, извлечь из своих былых поражений?

Сила и Слабость – как две стороны одной медали: добро и зло, свет и тьма, инь и ян. Они все живут и сосуществуют внутри нас. И только поняв смысл своего пути, можно преодолеть эту двойственность. 

Только истинно овладев своей Врожденной Силой и глубоко познав свою Слабость – ее теневую сторону, можно стать непревзойденным Мастером, настоящим Профессионалом, подлинным и неповторимым Человеком-Брендом!

#тыможешьбольшечемкажется
#возможностибезграничны
#масштабируйсебя
#сделайсебясам
#scaleyourselfnow
#MakeYourSelf

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Популярные публикации

Тренинг-сессия “PROЯвление: Эволюционное мировоззрение”

«Выйти из Матрицы», «войти в состояние Потока», «просветлиться», «перезагрузиться», обрести «бирюзовое мышление» может каждый.Мы сможем не только «поймать» это состояние, но и попробуем выработать ряд

Читать полностью »

«Южный РИФ-2017

Призван обеспечить прогрессивным специалистам широкий доступ к нестандартным, инновационным бизнес-технологиям для комплексного, эмерждентного решения их конкретных задач. Вам! Передовым «искателям»; носителям уникальных и ультрасовременную знаний

Читать полностью »

Энергия слова

Искренние и проникновенные стихотворения Марины Демченко

ЧТО ЕСЛИ

Твой мир непрост, но понятен:Дом, дерево, сын, память внуков;Здесь нет почти белых пятен:Здесь все объясняет наука.⠀Здесь деньги правят умами:В достатке жить хочет каждыйИ счастье своими

Читать полностью »

МИССИЯ

Я собираю по осколкам в человеке Бога:Как зеркало его душа разбита на куски.Я собираю доброту и смелости немного,Я очищаю гладь стекла от боли и тоски.

Читать полностью »

ДЕЛО ЧЕСТИ

Формируя контексты, Открывать в людях Бога, Чтоб они понимали: Бесконечны дороги; Все открыты пределы, Все границы размыты, Все ресурсы доступны, Все запреты открыты; Сняты ограниченья

Читать полностью »